PRIVACY POLICY – Magister Group     

La presente informativa relativa all’utilizzo/trattamento dei dati personali a noi pervenuti, è resa anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03; fornendo informazioni personali mediante il sito web www.magistergroup.it, Lei esprime il proprio consenso al trattamento dei Suoi dati personali, secondo le modalità descritte dalla nostra privacy policy.

La privacy policy adottata è resa esclusivamente per il presente portale web, ivi incluse le apposite sezioni dedicate agli esercizi convenzionati ed ai clienti Magister Group, e non anche per altri siti web collegati che potrebbero essere consultati dall’utente tramite link esterni. Sarà opportuno, in tal caso, prendere visione della privacy policy adottata dagli stessi, prima di fornire informazioni personali.

DATI PERSONALI RACCOLTI

Dati di navigazione

Effettuando l’accesso al presente sito web, il nostro server acquisisce, nel corso del normale espletamento delle funzioni, alcuni dati personali (quali ad esempio l’indirizzo IP) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di Internet .Tali dati, che di per sé non sono idonei alla identificazione dell’utente, ma che lo diventano se associati ad ulteriori informazioni possedute da terzi, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento dello stesso.

Pur essendo tali dati forniti automaticamente, ogniqualvolta venga effettuato l’accesso al sito, è possibile per il visitatore attivare la tecnologia di bloccaggio disponibile nella maggior parte dei browser.

Dati volontari

L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati da Lei forniti comporta la successiva acquisizione dei medesimi, per i quali si intenderà rilasciato il Suo espresso consenso per il trattamento (anche in occasione di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul presente sito web, la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente è indispensabile per rispondere alle richieste). Talvolta, potrebbe essere richiesto all’utente di inserire informazioni per l’identificazione individuale (ad esempio, per iscriversi ad una mailing list).   La condivisione di tali informazioni è volontaria; tuttavia, laddove non vengano trasmesse dall’utente, potrebbe non essere possibile assolvere alle funzioni/espletare le attività richieste.

Non verranno, in ogni caso, raccolte informazioni non pertinenti e non strettamente indispensabili alle funzioni, nel rispetto degli scopi perseguiti.

Non verranno raccolti, né conservati dati “sensibili”(ovvero quelli idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) e “giudiziari”.

Cookie

Mediante l’accesso a qualsivoglia sito web, il browser ne memorizza i cookie. Un cookie è una stringa di dati inviati dal sito visitato al browser disponibile (dotato di un identificatore univoco), memorizzati dallo stesso sui vari dispositivi in uso e che vengono, in un secondo momento confermati dal browser stesso, il quale rinvia la stessa stringa di dati al sito di provenienza senza alcuna variazione. Il presente portale web si riserva il diritto di utilizzare i cookies di sessione – che non vengono installati in modo persistente sul computer dell’utente e scompaiono nel momento di chiusura del browser – limitandosi esclusivamente all’acquisizione della sessione ID; la maggior parte dei browser, inoltre, permettono di eliminare i cookie dal disco rigido del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie e di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato. L’utente può scegliere di impostare il browser in modo tale da avere la possibilità di rifiutare/accettare cookie. Per un’informativa più dettagliata, La invitiamo a consultare la Cookies Privacy.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Per quanto concerne il trattamento dei dati personali, il Codice della Privacy riconosce  e garantisce all’interessato specifici diritti, ai sensi e per gli effetti dell’art. 7, in particolare:

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Magister Group, Via del Viminale, 43 – 00184 Roma; al fine di esercitare i diritti riconosciuti all’interessato, è possibile rivolgersi, a mezzo e-mail, all’indirizzo  info@magistergroup.it;

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

La registrazione, la conservazione ed il  trattamento dei dati personali raccolti saranno effettuati, in conformità con la disciplina dettata dal Codice della Privacy, per finalità istituzionali, strumentali all’attività esercitata dalla Magister Group, ed in particolare, in adempimento degli obblighi normativi e contrattuali, per garantire la corretta gestione dei rapporti commerciali e l’esecuzione delle prestazioni convenute, nonché per finalità informative e promozionali, relative ai servizi erogati ed (i prodotti) offerti, anche mediante l’invio di materiale pubblicitario cartaceo ed informatico, nonché per il compimento delle ricerche di mercato.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire attraverso strumenti manuali od informatici, organizzati in modo tale da garantire sicurezza e riservatezza, al fine di proteggere qualsiasi informazione personale dall’accesso non autorizzato da parte di terzi; qualora, in seguito ai necessari aggiornamenti, si dovessero apportare modifiche a livello tecnologico tali da incidere sugli standard di protezione relativi alle modalità di raccolta e trattamento delle informazioni personali, provvederemo ad informare gli utenti notificandolo sulla presente sezione di privacy policy.

Il trattamento dei dati raccolti per finalità commerciali può prevedere la cessione dei dati raccolti a terzi soggetti che svolgono funzioni connesse e strumentali a quelle della Magister Group anche per permettere a tali soggetti l’invio di comunicazioni commerciali, di materiale pubblicitario o per compiere ricerche di mercato; in questo caso, per garantire l’accesso ed il trattamento dei dati raccolti a tali soggetti terzi, l’interessato ha la facoltà di prestare il proprio consenso; all’interessato è altresì riconosciuta la facoltà di esercitare i suoi diritti, ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, chiedendo ed ottenendo conferma dei dati di cui sono in possesso i terzi, rivolgendosi all’indirizzo: info@magistergroup.it

MODALITÀ DI TRATTAMENTO PER GLI ESERCIZI CONVENZIONATI E CLIENTI

Ferme restando l’applicazione e la validità delle modalità di trattamento generale, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13  e dell’art. 24 comma 1 lett. b) del Codice della Privacy, per gli esercizi convenzionati che si avvalgono o che intendano avvalersi dei servizi aggiuntivi, ovvero che intendano registrarsi ed accedere all’area riservata, anche per usufruire del servizio di fatturazione dei buoni de materializzati, nonché in caso di registrazione ed accesso effettuata dai clienti presso l’area riservata per usufruire dei servizi offerti (anche per la trasmissione ed il monitoraggio degli ordinativi di fornitura e delle richieste di approvvigionamento) tramite il portale www.magistergroup.it, il trattamento dei dati acquisiti al momento della selezione del servizio e della registrazione/accesso nell’area riservata,  verrà effettuato dalla Magister Group senza la necessità di esplicito consenso, anche mediante comunicazione di dati a terzi, per garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti e la gestione dei rapporti commerciali, nel rispetto delle finalità perseguite dalla Magister Group .

Ai sensi dell’art. 7 comma 4 del Codice della Privacy, ciascun esercizio convenzionato e cliente può opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati raccolti, rivolgendosi a mezzo e-mail all’indirizzo info@magistergroup.it, come indicato nel pagrafo “TITOLARE DEL TRATTAMENTO. Tuttavia, in tal caso, l’esecuzione delle attività richieste potrebbe essere impedita e\o non assolta.